〜 食による健康、安心安全な果実を提供します。 〜 | |||||||
・・・ こだわりとは ・・・ | |||||||
ステビア栽培 「食の安全のために」 |
世界最強と言われる免疫草「ステビア草」を栽培に利用すると・・・ ・抗酸化作用が強く。硝酸態窒素を減少させるため、日持ち、食味が良くなり、滋養成分が豊富に。 ・農薬の分解作用。 ・ダイオキシンの解毒作用。 ・細菌ウィルスの抑制作用。 ・ヒスタミンの解毒作用。。。などがあるとされています。 |
||||||
多葉・葉とらず栽培 「味のために」 |
「りんごは葉の中で作れ」と言われるほど、葉は大切。 真冬の剪定で出来るだけ葉が多くなるように樹を整え、葉の中でリンゴを育てます。色付けのための葉摘みをほとんどしませんので、色がつかない場合があります。見た目は悪くなりますが、味に重きをおいて栽培しています。 |
||||||
土づくりへの取り組み 「味のために」 |
・良い土壌の為に初期より木炭を入れ続けています。 ・圃場内には、除草剤を使用していません。(畑の境界は除く) ・クロレラ肥料と特注の堆肥(ステビア入り)を利用しています。 |
||||||
鮮度のために | ・販売、発送をするりんごについては寒くなって凍り始めるまでは、朝どりにこだわります。 | ||||||
|